Exkursion zur Burg Dringenberg am 05.06.2016, Leitung: H. Ebers Fr., 01. Juli 2016 ab 19:00 Uhr Musik im und am Turm, 19:00 Uhr Posaunenchor Horn Öffnung des Eulenturms zur Langen Kulturnacht. Henning der Barde, Stadtrundgang ab 20:00 Uhr, Treffpunkt Burg Horn über den Wall, den Marktplatz zum Eulenturm, Mittelaltermusik bis 22:00 Uhr  im und am Turm. Mittelaltermusik in der Stadt und am Eulenturm Passend zur Kulisse des historischen Stadtkerns bietet der Heimatverein ein Musikprogramm mit Henning dem Barden aus Bad Salzuflen auf einem kurzen Stadtrundgang und am Eulenturm. Treffpunkt und Auftakt ist für alle Liebhaber der Mittelaltermusik der Burghof um 20:00 Uhr. Auf einem Stadtrundgang in historischer Gewandung mit Liedern und Anekdoten aus der lippischen Geschichte geht es über den Marktplatz zu den Wallanlagen und zum Eulenturm. Dort wird in und am Turm die Zuhörerschaft mit eindrucksvollen Texten und mittelalterlichen Instrumenten gedanklich ins Mittelalter versetzt.  Das tolle Ambiente der Wallanlagen und des Eulenturms schaffen die richtige Atmosphäre. Der Treffpunkt für den Stadtrundgang ist am 01. Juli um 20:00 Uhr die Burg Horn, bis 22:00 Uhr gibt es Mittelaltermusik am Eulenturm. Quelle: http://www.henning-der-barde.de/programm/erlebnisfuehrungen.php Henning der Barde bietet ein Programm mit Liedern, Anekdoten und Geschichten.